Рыбий жир для организма
О пользе рыбьего жира часто говорят с детства. Прием этой добавки раньше был практически обязательным, так как считалось, что только она поможет правильно сформировать кости и уберечь от рахита. И для этого есть основания.
Чем полезен рыбий жир?
Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Употребление рыбьего жира поддерживает работу сердца и мозга, улучшает психическое состояние, защищает суставы и кости.
Рыбий жир ассоциируется у многих с неприятный вкусом и запахом из детства, когда под строгим родительским надзором приходилось пить его во время еды. Детство ушло, а привычка пить рыбий жир осталась. Сегодня его производят в капсулах, что заметно облегчает процесс применения. Подробнее о пользе рыбьего жира рассказывают эксперт-нутрициолог Влада Гришкевич и косметолог Елена Грецова. Это животный жир, содержащийся в рыбе и добываемый из неё. В рыбьем жире содержатся полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6, а также витамины А и Д.
В печени и мышцах крупных пород рыб содержится полезный для организма человека жир, который называется рыбьим. В его состав входят микроэлементы, которых в большинстве продуктов питания находится значительно меньше — это полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 , фосфор, йод, витамины A и D, кальций и магний. Человеческий организм не способен самостоятельно вырабатывать эти элементы, и их пополнение происходит только из внешних источников. Самый редкий и полезный элемент в составе рыбьего жира — это омега При его недостатке кожа становится сухой, ухудшается состояние волос и повышается утомляемость.