Отношение к еде и к сексу
Сладострастников и чревоугодников Данте неспроста поместил в соседние круги ада. Между любовью к женщине и любовью к хорошему стейку гораздо больше общего, чем может показаться на первый взгляд. Однако же, по мере того как общество становится все более цивилизованным, рамки приличий сдвигаются скорее в сторону еды. Сербская журналистка Неда Тодорович, задумавшая написать сборник эссе, имела в виду скорее тот факт, что и секс, и еда являются культурными феноменами.
5 правил сплошинга — сексуального удовольствия для...
По тому, что и как человек ест, можно предположить, как у него обстоят дела с сексом. Заинтересовавшись этой идеей, мы поговорили с семейным врачом, диетологом, гештальт-терапевтом Екатериной Мартовицкой. Существует версия, будто мясоеды более агрессивны, чем вегетарианцы. Достаточно вспомнить фильмы про викингов, где показано, как они поджаривают на вертеле диких вепрей. Однако часто люди, которые едят мясо ежедневно и при каждом приеме пищи, напротив, более вялые, пресыщенные, в то время как агрессия в человеке заставляет его быть более активным и легким.
Что важнее — еда или секс? Британские ученые нашли ответ
Психологи утверждают, что между отношением к еде и отношением к сексу прослеживается четкая связь, благодаря которой можно без особого труда понять, каков потенциальный партнер в постели. Как отмечают специалисты, еда и секс являются сильнейшими физиологическими потребностями и в подходе к их реализации у людей прослеживаются схожие стратегии. Именно поэтому перед уединением пары нередко отправляется в кафе или ресторан, подсознательно зная, что отношение к еде может многое рассказать о сексуальных предпочтениях партнера. Регулярно переедающие люди, которые с жадностью набрасываются на пищу, плохо ее пережевывают, будучи зачастую не способными вовремя остановиться, часто испытывают чувство стыда за свою неумеренность. По мнению ученых, в качестве компенсации такие люди нередко позволяют себе «запретные» сексуальные связи, в том числе супружеские измены.
У еды и секса одна важная цель — они приносят удовольствие. Приступай к дегустации и не ограничивайся одним блюдом! Это научный подход к приготовлению блюд с учетом физико-химических особенностей ингредиентов и их взаимодействия.