Действия глицерина при попадании внутрь
Глицерол glycerol, glycerolum, глицерин, пропантриол-1,2,3 — органическое соединение, простейший трехатомный спирт. Глицерол — менее распространенное название глицерина, которое чаще используется для обозначения вещества в биологии и медицине. Это вязкая прозрачная жидкость, сладкая на вкус.
Глицерин – вред и польза для организма
Не опасен даже при длительном вдыхании паров и не вызывает острого отравления при случайном попадании внутрь проглатывании. Это необходимо учитывать при разработке проекта. Кинематическая и динамическая вязкость глицериновых растворов, особенно при низких температурах, выше, чем гликолевых растворов, что замедляет распространение тепла и увеличивает затраты энергии, ускоряет износ некоторых деталей отопительной системы: таких как помпы и циркуляционные насосы. При одинаковой температуре замерзания глицериновый теплоноситель содержит больше органического компонента глицерина и меньше воды, чем гликолевые пропиленгликоль, этиленгликоль. Это приводит к дополнительному повышению плотности и вязкости, к снижению теплоёмкости.
Глицерол и пропиленгликоль, входящие в состав жидкостей для электронных сигарет, вызывают изменения поддесневого микробиома. Бактерии начинают активнее образовывать биопленку, что, в свою очередь, предопределяет воспалительный процесс. Авторы исследования, опубликованного в Science Advances, нашли у клинически здоровых людей признаки тяжелого пародонтита.
Главная Вред и польза для организма. Из сфер, в которых применяется глицерин, есть такие, как пищевая и косметическая промышленности, производство жидкостей для электронных сигарет. Есть и ряд иных направлений, которые предусматривают попадание вещества в организм через пищевой тракт, органы дыхания и кожу.