Продукция общественного питания

Технология

  • Изменение белковых веществ
  • Изменение содержания витаминов
  • Изменение составных компонентов пищевых продуктов
  • Изменение углеводов при обработке
  • Изменение цвета продуктов при обработке
  • Образование вкусовых и ароматических веществ
  • Общественное питание
  • Технологическая обработка
  • Технологическая обработка продуктов животного происхождения
  • Характеристика технологических процессов
Главная

Механические процессы

  • Характеристика технологический процессов

К механическим процессам относятся сортирование, измельчение, перемешивание, прессование, дозирование, формование и взбивание.

Сортирование. Различают два вида сортирования продуктов: по качеству в зависимости от органолептических свойств пищевого сырья и продуктов  (цвет, состояние поверхности, консистенция) и по величине и форме  - калибрование.

В первом случае сортирование осуществляют вручную на переборочных машинах, визуально осматривая продукты и удаляя неполноценные экземпляры и посторонние примеси.

Калибрование производят в процессе предварительной подготовки корнеплодов и картофеля в овощехранилищах с целью уменьшения их отходов, увеличения производительности машин при механизированной очистке овощей и правильного последующего технологического использования.

Измельчение  - механическое деление обрабатываемого продукта на части для дальнейшего технологического использования. В зависимости от вида сырья и его структурно-механических свойств используют следующие способы измельчения: резание, дробление, протирание.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии