Ученые доказали, что если блюдо оформлено красиво, то и пища усваивается нашим желудком намного лучше, поэтому, прежде покидать в тарелку все что под руку попало, задумайся: «А сочетаются эти продукты?».
Начинать соединение нужно с сочетания по цвету. Если говорить о гармоничности сочетаний, то таким можно назвать следующее: жареное мясо, что имеет темно-коричневый цвет, жареный картофель, имеют желто-золотистый цвет, а также темный луковый соус или коричневый мясной сок.
Если говорить о свиной отбивной, которая имеет светло-желтый цвет, то ее лучше сочетать с морковью, зеленым горошком, цветной капустой, а вокруг можно положить зелень, например зеленый листья салата и петрушку. Очень важно также подобрать правильный соус, так как не всегда соус сочетается с основным блюдом. Отдельно стоит остановится на потреблении пищи и питье различных напитков. Натуральные соки прямого отжима и нектары сочетаются с любой пищей, так как они сделаны из натуральных овощей и фруктов.
Следует знать, что розовый томатный соус необходимо подавать с рыбой, а вот для мяса лучше использовать темно-красные соусы. С домашней птицей следует подать белый соус. Пища должна сочетаться также и по форме.
Если у вас на тарелке крупные порционные куски, то и гарниры должны быть крупно нарезанными. Важную роль играет также то, как вы расположите блюдо на тарелке. Например, ломтики сыра следует уложить на тарелку так, чтобы один кусочек перекрывал другой.
На столе обязательно должно присутствовать не менее четырех цветов: Желтый, зеленый, белый и красный.