Продукция общественного питания

Технология

  • Изменение белковых веществ
  • Изменение содержания витаминов
  • Изменение составных компонентов пищевых продуктов
  • Изменение углеводов при обработке
  • Изменение цвета продуктов при обработке
  • Образование вкусовых и ароматических веществ
  • Общественное питание
  • Технологическая обработка
  • Технологическая обработка продуктов животного происхождения
  • Характеристика технологических процессов
Главная

Сафлор

  • Изменение цвета продуктов при обработке

Сафлор получают из лепестков травянистого растения. Водным экстрактом подкрашивают в желтый цвет масляные кремы для изделий из теста. Он легко растворяется в жире, на солнце желтое вещество выцветает.

Кармин  - красный краситель, получаемый из насекомых кошениль, которые обитают в Африке и Центральной Америке. Кармин плохо растворяется в холодной воде и хорошо в слабом водном растворе аммиака.

Индигокармин получают из листьев и стеблей растения индигоноски, растущей в Индии, Африке и Америке. При ферментативной обработке выделяют индиго, из которого получают индигокармин, имеющий синий цвет и хорошо растворимый в воде.

Куркуму вырабатывают из растения куркума. Для подкрашивания обычно применяют высушенный и тонко измельченный корень желтого цвета. В последнее время возрос интерес к антоцианам как естественным красителям пищевых продуктов.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии