В процессе хранения содержание витамина С в плодах и овощах, как правило, уменьшается. У лежких сортов потери его незначительные и первоначальное содержание витамина С удерживается длительное время. У нележких сортов оно быстро и значительно снижается. По динамике содержания витамина С можно судить о лежкости сортов плодов и овощей. В зеленых овощах, нележких по своей природе, - салате, шпинате, луке-перо и др. - при повышенной температуре, обычно во время уборки, за несколько суток теряется большая часть витамина С, особенно при попадании солнечных лучей. У капусты лежкого сорта Амагер при хранении до марта потери витамина С составляют 7 - 12 % первоначального содержания; у менее лежкого сорта Белорусская - 15 - 20; у слаболежкого сорта Слава - до 40% и больше. В яблоках южных сортов потери витамина С меньше, чем в яблоках сортов средней полосы. Содержание витамина С в картофеле при хранении резко уменьшается. Так, сразу после уборки урожая оно составляет до 20 - 40 мг%; первые десять дней суточные потери высокие и составляют по 0,37 мг%. В дальнейшем суточные потери с момента уборки урожая и до декабря составляют примерно 0,13 мг%. За 6 - 8 мес. хранения картофеля потери витамина С составляют 50 - 60 %. Если в осенние месяцы (сентябрь - октябрь) массовая доля аскорбиновой кислоты в картофеле составляет 20 - 25 мг%, то в весенние месяцы (март - май) она снижается примерно до 20 мг%.
Квашеная капуста, вынутая из рассола, через 3 ч теряет 33 % витамина С, через 12 ч - 50 и через 24 ч - 70%. Поэтому ее следует немедленно использовать илк подвергать кулинарной обработке.
Все виды специального оборудования для салонов красоты показаны на сайте lemurprof.ru, где расположился магазин для парикмахеров в Москве.