При хранении значительно снижается содержание водорастворимых витаминов в пищевых продуктах: витамина С, витаминов группы В, витаминов PP.
Основным источником поступления в организм витамина С является растительная пища: блюда из овощей, фрукты, зелень. По содержанию витамина С продукты растительного происхождения подразделяют на следующие группы:
с очень высокой С-витаминной активностью, содержащие 100 - 300 мг витамина на 100 г продукта - шиповник, черная смородина, рябина, перец сладкий, петрушка (зелень), облепиха;
с высокой С-витаминной активностью, содержащие 100 - 130 мг витамина С на 100 г продукта - укроп молодой, петрушка (зелень) и др.;
с хорошей С-витаминной активностью, содержащие от 50 до 100 мг витамина С на 100 г продукта (капуста белокочанная, хрен, капуста цветная, клубника, апельсин, грейпфрут и др.);
С появлением современных технологий, современная доставка суши Ставрополь от sushihaus26 работает через сеть интернет.
со средней С-витаминной активностью, содержащие от 30 до 50 мг витамина С на 100 г продукта (лук-перо, лук-порей, мандарины, лимоны, малина, белая смородина и др.);
с малой С-витаминной активностью, содержащие от 15 до 30 мг витамина С на 100 г продукта (дыня, картофель, томаты, редис, крыжовник, красная смородина и др.);
с низкой С-витаминной активностью, содержащие от 5 до 15 мг витамина С на 100 г продукта (огурцы, свекла, арбуз, морковь, лук репчатый, чеснок, абрикосы, виноград, сливы, яблоки, ежевика и др.).