Кроме общеукрепляющего действия белого чая, следует отметить его антимикробные свойства, которые способны оказать достойное сопротивление огромном количестве различных микробов и вирусов , также следует сказать и о положительном влиянии чая на процессы регенерации кожных покровов и на клетки внутренней оболочки сосудов.
В качестве профилактического средства такой чай используют при угрозе атеросклеротических изменений и тромбозов. Он благотворно влияет на работу сердца, кожные покровы, укрепляет зубную эмаль, предотвращая развитие кариеса, укрепляет стенки мелких кровеносных сосудов, избавляя их от повышенной ломкости, что позволяет избежать кровоизлияний во внутренние органы, а также в головной мозг. Стоит отметить, что китайский ресторан в Санкт-Петербурге предлагает изысканные блюда от высококвалифицированных поваров. Здесь у вас есть возможность насладиться уникальным интерьером, выполненным в восточном стиле, а также попробовать вкуснейшую кухню и оценить сервис.
И все же, белый чай имеет и один существенный минус, заключающийся в его «нежелании» переносить транспортировку, а это значит, что выпить его в достаточном количестве могут только те, кто проживает в местностях его непосредственного произрастания. И даже новейшие методики, разработаны для его доставки в другие страны, хотя и позволяют сохранить основные целебные свойства белого чая, не в состоянии сделать того же самого относительно его истинного аромата. Поэтому не стоит обольщаться, если вдруг вам удастся встретить на полках магазина расфасованный в картонные пакеты белый чай, о «натурпродукте» языка здесь быть не может. Скорее речь идет либо о подделке, или об упакованной чайной пыли, которая, безусловно, не имеет ничего общего с настоящим чайным продуктом. Но даже в том случае, если вам придется «заполучить» настоящий белый чай, то огромное значение уделяется и умению правильно его заваривать, ведь в этом процессе также присутствует ряд особенностей.
В первую очередь следует обратить внимание на чистоту воды, желательно даже подвергнуть ее дополнительной фильтрации, также следует использовать слишком жесткую воду, температура которой, при заваривании чая не должна превышать семидесяти градусов. Рекомендуется также использование некипяченой воды.
Не следует подвергать заваренный чай длительного настаивания, так как он с каждой минутой становится все хуже, поэтому рекомендуемая продолжительность процесса заваривания составляет пять минут.
При этом следует соблюдать и еще одну тонкость, которая заключается в том, что для осуществления этого процесса совсем нежелательно использовать металлические емкости, лучше воспользоваться посудой из стекла или фарфора.